Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Выплаты приемным родителям в связи с ликвидацией предприятия

Я приемный родитель.Воспитываю троих детеи,один из которых имеет инвалидность.Нашу организацию ликвидируют и мне отказывают в выплатах по поводу реорганизации предприятия.Обосновывая это тем что я получаю вознаграждение за воспитание детей.Насколько мне известно данные выплаты являются именно вознаграждением а не заработной платой.И тратятся в основном на детей.Так как я воспитываю детей одна я не могу оставаться без материальной поддержки до того момента пока не найду достойную работу.Скажите правы ли служба занятости и опека в данном вопросе и что нам можно сделать?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Ольга.

Вы подлежите увольнению в связи с ликвидацией предприятия, что указано в ст.81 ч.1 ТК РФ.

В этом случае, работодатель обязан предупредить работника за два месяца до предполагаемой даты увольнения, то есть должен быть издан приказ по предприятию о предстоящем увольнении, также должны быть оформлены и направлены соответствующие документы в службу занятости о том, что работники сокращаются.

По истечении двух месяцев, вам при увольнении должны выплатить заработную плату за фактически проработанное время с момента последней выплаты,компенсацию за неиспользованный отпуск, а также выходное пособие в размере среднемесячного заработка, что указано в ст.178 ТК РФ. Данное выходное пособие является зачетным за первый месяц с момента увольнения, за второй месяц, если вы не сможете трудоустроиться вам также положен среднемесячный заработок, если организация еще не будет ликвидирована, если же организации уже не будет, значит платить будет некому.

Обязательным условием получения пособия за второй месяц, а также за третий является постановка на учет в территориальный орган занятости в течении двух недель с момента увольнения.

В свою очередь Служба занятости должна вам предлагать подходящие вам по квалификации должности, если таковые есть в наличии. если в тчении третьегог месяца, служба занятости не сможет вам найти работу, то они обязаны выплатить компенсацию и за третий месяц, в размере вашего среднемесячного заработка. В общем такова процедура для всех работников, которые увольняются при ликвидации предприятия.

В вашем случае, органы опеки, а также Служба занятости не имеют никаких прав в том, чтобы вам отказывать и считать деньги вашей семьи. Вы имеете полное право на получение выходного пособия, в гарантированном законом размере, также вы имеете право встать на учет в службу занятости, а они в свою очередь должны выполнять свои обязанности и искать вам работу.

Служба занятости и органы опеки категорически не правы, вы можете на них написать жалобу в прокуратуру, так как в первом случае, орган опеки, вообще не имеет право вмешиваться в ваши трудовые отношения -это абсолютно не их парафия.

А во втором случае, служба занятости, должна вас взять на учет, проследить за тем, чтобы вы получили выходное пособие и также найти вам работу. а вот считать деньги, которые вы получаете для детей не имеет права никто.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый вечер, Ольга. Полностью согласна с Еленой Валерьевной. Пособие на детей - это одно, а зароботная плата и выходное пособие при ликвидации организации - совсем другое. Такие выплаты производятся отдельно от друг друга и один тип выплат не может идти в счет другого.

Если же вас уволят и не выплатят выходное пособие и средний зароботок за 2-й месяц (при условии, что если за этот месяц вы нетрудоустроетесь) на основании ст 178 ТК РФ, то можете смело подавать в суд. Так как идет грубое нарушение трудового законодательства, вы практически 100% должны выиграть,а с вашего работодателя принудительно взыщут выходное пособие и другие выплаты, полагающиеся вам при ликвидации предприятия.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх