Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Правильно ли мне дан отпуск?

Работаю в общественной организации 16 мес. Полгода отработав,мне предложили ,настоятельно,идти в отпуск на 14 календарных дней, ссылаясь на закон, я согласилась, в апреле 2014г.мой график очередного отпуска,по договору 28 календарных дней, я разделила отпуск и отдохнула только 14 дней. А в июне 2014г. предприятие вынуждено приостановить свою работу и нам предложили кто не догулял отпуск пойти в отпуск,у меня осталось 14 дней, а до 2.07.2014г. я буду без содержания.Но бухгалтер заплатила мне только за 7 календарных дней, а остальные дни у меня будут без содержания ,ссылаясь что я уже отгуляла свой отпуск и её "компьютер врать не может"-такой ответ меня поверг в шок.т.е. мой отпуск за весь год получился мне не понятен.Правомерно ли поступил наш бухгалтер?


Метки вопроса: отпуск |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Оксана Юрьевна.

Учитывая ваш рабочий период в 16 месяцев, в общей сложности вам положен отпуск в 28 дней за 12 месяцев и 9 календарных дней за 4 месяца, то есть вы должны были отгулять 37 дней в общем.

В соответствии со ст.122 ТК РФ вы имели право на ежегодный отпуск полной протяженности, однако вам было предоставлено 14 дней, что конечно незаконно, но в некоторых случаях можно объяснить производственной необходимостью.

Далее за второй год работы вы по графику должны были идти в апреле, но по собственному желанию воспользовались только половиной отпуска, в 14 дней.

Получается следующая ситуация, как я и указывала в первом абзаце, по факту за проработанное время предприятие должно вам 37 дней. 28 дней вы уже взяли, таким образом у вас остается еще 9 дней, а не 7 дней, как выбивает компьютер вашего бухгалтера.

Учитывая, что предприятие приостанавливает свою работу, скорее всего было принято решение предоставить работникам отпуска за фактически проработанное время, для того чтобы в случае ликвидации не выплачивать компенсации за неиспользованный отпуск или потом не высчитывать с работников лишние средства, которые были заплачены за отпуск, который им еще не положен.

Конечно в идеале вы должны были получить весь отпуск, который вам положен по графику и который вы не догуляли, но как я и указала, скорее всего работодатель перестраховывается.

Касаемо бесплатного отпуска в случае приостановления работы предприятия это не законно. В ст.157 ТК РФ указано, что время простоя должно быть оплачено сотрудникам:

Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Также хотелось бы процитировать ст.72.2 ТК РФ, а именно понятие простоя

случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера)

В случае простоя работодатель не имеет права по собственной инициативе отправлять работников в бесплатные отпуска, он должен оплатить время простоя.

Кстати, вст.128 ТК РФ указано, при каких обстоятельствах предоставляется отпуск без сохранения заработной платы:

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

То есть в одностороннем порядке по воле работодателя работник не может быть отправлен в такой отпуск.

Итог: в плане отпуска бухгалтер не прав, вам положено 9 дней, а не 7 дней. также вы можете воспользоваться полным отпуском, а не за фактически проработанное время, но тогда возможен вариант высчета, если предприятие будет ликвидировано.

Касаемо бесплатного отпска, то работодатель категорически не прав, период простоя должен быть оплачен.

Вам нужно обратиться с коллективным заявлением в инспекцию труда, где указать все обстоятельства так называемого периода простоя и предоставления отпуска. Также вы можете обратиться в суд, для отстаивания своих прав, статьи трудового законодательства, которые регламентируют вашу ситуацию, я вам указала.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Спасибо, Елена Валерьевна,за подробный ответ. Да, наш центр на грани,если можно так выразиться, организация считается общественной и благотворительной,хотя директор создала 19 лет назад её сама, а т.к. оплачивание работникам идёт из бюджета, то городские вдласти давят на закрытие, поэтому нас и отправили без содержания.Сама директор в почтительном возрасте -87лет,новых законов особо незнает,за мою работу уже сменилось два бухгалтера и многих документов до сих пор нет,а это: нам не выдают квитки по зар.плате,только по требованию,получаем зар.плату по ведомостям,хотя просили переводить на карту, договора у многих ещё не проштампованы. вообщем много погрешностей. поэтому и задаю вопрос,чтоб можно было компитентно поговорить с бухгалтером.Ещё раз,огромное Вам спасибо!

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх