Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

пояснение ст.126

Возможно ли, уходя в основной, очередной отпуск, работать на этой же должности по отдельному заявлению.


Метки вопроса: отпуск | очередной отпуск |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Николай Александрович.

На одной и той же должности работник не может работать в период отпуска, так как нарушаются нормы трудового законодательства Работнику должен быть предоставлен ежегодный отпуск для отдыха не менее 28 дней.

Во время отпуска, теоретически работник может работать на другой должности, допустим на условиях срочного трудового договора или внутренним совместителем, но опять же стоит учитывать тот факт, что при совместительстве отпуск предоставляется в одно и то же время.

Срочный же договор по своей сути трудовой договор, который должен быть заключен с работником, который получается уже принят на работу.

И также стоит учесть тот факт, что одному работнику за один и тот же период пойдет двойная оплата, а это запрещено законом.

Итог: на одной и той же должности работать в период нахождения а ежегодном отпуске нельзя.

Однако работник имеет право взять денежную компенсацию за все дни отпуска, которые превышают 28 дней основного отпуска в соответствии со ст.126 ТК РФ.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Лучший ответ

Добрый день, Николай Александрович. Однозначно нет. Если часть ежегодного отпуска, что превышает 28 дней (если таковые есть), заменяется денежной компенсацией, то вы так и продолжаете работать на своей должности. Просто пишеться заявление, что вы просите заменить оставшеюся часть отпуска деньгами. То есть работать вы продолжаете, а за остальные положенные дни отпуска вам просто выплатят компенсацию.

Если вы уходите в отпуск, то вы действительно должны отдыхать, а не находится на работе по другому заявлению.

Вывод: или вы гуляете отпуск, или получаете компенсацию за оставшиеся дни отпуска, что превышают 28 дней. Третьего, увы, не дано.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх