Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



тк рф, сокращение

Получил уведомление о сокращении 11.06.2014 г. В уведомлении нет конкретной даты сокращения, означает ли это что работодатель ОБЯЗАН сократить меня через 2 месяца, т.е. 11.08.2014? если нет, то чем регламентированы сроки предстоящего сокращения?

Также в уведомлении присутствует фраза: "С предложением о досрочном увольнении согласен". Означает ли эта фраза, что работодатель УЖЕ выразил свое согласие относительно моего досрочного увольнения и согласен сделать выплаты в соответствии со ст.180 ТК РФ?

Спасибо!


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Семен Семенович.

В соответствии со ст.180 ТК РФ работодатель обязан предупредить работника о сокращении за два месяца.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

То есть работодатель обязан предупредить о возможном сокращении должности, а также предложить освобождаемому работнику другие имеющиеся в наличии вакантные должности ( ст.81 ТК РФ).

Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

Касаемо сроков увольнения. Как правило, приказ о сокращении штата предполагает дату увольнения ровно через два месяца, то есть вашей датой расторжения трудового договора будет соответственно 11.08.2014 г. Однако следует учитывать тот факт, что приказ о сокращении может быть отменен если обстоятельства изменяться. Также вам следует знать, что дата увольнения будет стоять в приказе об увольнении.

Касаемо второй части вопроса.

Фраза "С предложением о досрочном увольнении согласен" подразумевает именно досрочное увольнение. В этой фразе есть два смысла. Некоторые работодатели считают, что смысл этой фразы подразумевает именно сокращение должности, но это не совсем так.

В ст.180 ТК РФ в третьем абзаце сказано:

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Это значит, что работник, получив уведомление о сокращении имеет право искать другую работу и найдя ее до истечении двух-месячного срока может уволиться досрочно, то есть раньше установленного законом срока. Но в то же время, получается, что таким образом увольнение санкционирует сам работник, следовательно можно применить расторжение трудового договора по желанию работника, что убирает предполагаемые компенсации при увольнении.

Однако, учитывая тот факт, что повод для увольнения дан самим работодателем, законодательством предусмотрены дополнительные гарантии. То есть в случае досрочного увольнения работнику положен среднемесячный заработок за тот период, который остался до предполагаемого срока увольнения по сокращению.

Конечно в этом случае, общая сумма компенсаций ниже, ведь при сокращении работник получит выходное пособие в размере среднемесячного заработка, а также ему будет гарантирована выплата среднемесячного заработка за второй месяц и возможно за третий, но это уже будет зависить от Службы занятости.

В случае же досрочного увольнения работник получит только среднемесячный заработок за оставшееся время до сокращения.

Итог: с фразой "С предложением о досрочном увольнении согласен" желательно не соглашаться, попросите работодателя перефразировать и указать конкретную причину: сокращение.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх