Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Инвентаризация

Здравствуйте,скажите пожалуйста,должна ли я платить возложенную на меня недостачу после ухода в декретный отпуск,если при уходе инвентаризаций не было,её только сделали через месяц после моего ухода.спасибо


Метки вопроса: инвентаризация |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер,Ляйсан. Порядок взыскания ущерба регламентирован в ст. 248 ТК РФ :

Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.

Работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично. По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей. В случае увольнения работника, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, но отказался возместить указанный ущерб, непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке.

С согласия работодателя работник может передать ему для возмещения причиненного ущерба равноценное имущество или исправить поврежденное имущество.

Возмещение ущерба производится независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия или бездействие, которыми причинен ущерб работодателю.

Следовательно, если была выявлена недостача, то работодатель обязан выдать распоряжение о ее возмещении работником в течении месяца после обнаружения таковой. То есть здесь роль играет момент обнаружения недостачи, а не момент вашего ухода в декрет. Если вы будете не согласны с суммой недостачи, то спор между вами и работодателем будет решаться в судебном порядке.

Вывод: если недостача действительно имеет место, вы являетесь винновной в такой недостаче и работодатель потреббовал ее возместить в течении месяца после обнаружения недостачи, то платить вы обязаны.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх