Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

увольнение

с сентября прошлого года нахожусь на больичном,4 июля мне установили 2-ю группу инвалидности. Отпуск за два года не использовал. Как уволиться ? По соглашению сторон либо по инициативе работодателя ? будет ли выплата выходного пособия ?


Метки вопроса: увольнение |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Валерий.

Все зависит от того, что написано в заключении МСЭК. Если написано, что вы не можете дальше трудиться и вам рекомендовано находиться дома, то работодатель может вас уволить по ст.83 ч.5 ТК РФ.

Трудовой договор подлежит прекращению по следующим обстоятельствам, не зависящим от воли сторон:
5) признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

Если же написано, что вам рекомендован легкий труд к примеру, то работодатель обязан вам предлагать все вакансии, которые у него есть и которые вам подходят по медицинским показателям, ст.73 ТК РФ

Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.
Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Если же подходящей вакансии нет, либо работник не согласен с предложенной вакансией, то работодатель имеет право его уволить по ст.77 ч.8 ТК РФ:

Основаниями прекращения трудового договора являются:
8) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 настоящего Кодекса);

То есть, по приведенным выше статьям работодатель имеет полное право вас уволить на законных основаниях, которые так же гарантируют выплату выходного пособия на основании ст.178 ТК РФ:

Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:
отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);
признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (пункт 5 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);

Увольнение же по соглашению сторон выплату выходного пособия не предусматривает, поэтому вам лучше всего уволиться по ст.83 ч.5 ТК РФ или по ст.77 ч.8 ТК РФ то есть по инициативе работодателя.

Касаемо отпусков. Если у вас есть неиспользованный отпуск за два года, то при увольнении вам должны будут выплатить компенсацию за все дни неиспользованного отпуска,( ст.127 ТК РФ).

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх