Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

отзыв с отпуска

05.07.2014

Отгуляв отпуск 28 дней. я был отозван с отпуска. С моего согласия по производственной необходимостью на работу. Соответственно мне было предложено вернуть часть отпускных за 38 дней. полный отпуск 66 дней . либо вернуть в кассу. либо через удержания из зарплаты. я выбрал 2 вариант. также с моего согласия. И я решил остаток дней присоединить к следующему отпуску. Теперь вопросы. 1 Законно ли с меня вообще требовать возврат отпускных .2 если с меня удерживают отпускные из зарплаты за не догулявший отпуск. оставшие дни у меня будут оплачиваемые? или нет?. Если с меня удерживают из зарплаты. Мне говорят что у меня останутся только дни без сохранения заработной платы т.е 38 дней . Заранее благодарен! Как быть! и что делать!


Метки вопроса: отзыв из отпуска |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Шамиль.

Если вас отзывают из отпуска, то соответственно вы должны приступить к работе, которая должна быть оплачена. Поэтому отпускные за этот же период и возвращаются, так как двойной оплаты быть не может. Здесь все законно.

Вы согласились на отзыв из отпуска, следовательно отпускные должны быть удержаны. Способ возврата отпускных вы выбрали сами, то есть у вас они будут высчитаны из заработной платы, но это не значит за 38 дней вы совсем ничего не получите.

Однако может быть и другая ситуация. Дело в том, что отпускные начисляются из расчета средней заработной платы за предшествующий год, а учитывая что у вас такой большой отпуск, наверное присутствуют особые условия труда, возможно сверхурочные или ночные, возможно вредные условия, которые предполагают большой отпуск и соответственно заработную плату, которая может быть выше средней заработной платы за предыдущий год. Поэтому после высчета за 38 дней, что-то должно остаться.

Но если этого нет, и у вас стабильный оклад, и заработная плата не меняется ни в течении месяца, ни в течении предыдущего года, то тогда вы действительно ничего не получите, так как вся заработная плата пойдет на компенсацию не использованного отпуска.

Однако, это не значит, что оставшийся отпуск в 38 дней станет теперь бесплатным. В следующем году, когда вы его возьмете его оплатят из расчета средней заработной платы, но уже за 2014 год.

Вы спрашивали, что делать в данной ситуации.

Я бы советовала взять оставшиеся 38 дней денежной компенсацией, ведь в соответствии со ст.126 ТК РФ, часть отпуска можно заменить денежной компенсацией, при условии, что 28 дней уже использовано, как раз ваш случай, а так получиться что вы будете без зар.платы 38 дней. У вас ведь большой отпуск и в следующем году вы опять получите 66 дней, к которому прибавите еще 38 дней. Где гарантия, что вас опять не отзовут из отпуска. Я бы взяла компенсацию, это наиболее выгодный вариант.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

здравствуйте еще раз! дополнение к первому письму. Работаю я в условиях Крайнего севера в Ямало-Ненецком автономном округе. работа связанна с вредными условиями труда. 28+24+14. 28дней основной отпуск . 24дней дополнительный отпуск. 14дней за вредные условия труда .рабочий день нормированный. Бывают и сверхурочные и ночные часы. Благодарю еще раз заранее!

Добрый день, Шамиль.

Отпуск, который дается за вредные условия заменить компенсацией нельзя ( ст.126 ТК РФ. И учитывая, что вы работаете в районах Крайнего Севера и сами согласились на отзыв из отпуска, то деньги за неиспользованный дни отпуска придется вернуть. Другого выхода нет.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх