Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Законно ли ведет себя руководитель

К нам пришел новый руководитель торговой точки в компании "Связной". Теперь работаем постоянно с 11 до 21 часа (редко с 9-19) и выходные постоянно ставит на будние дни. Себе же установила график с 9-19 и постоянными выходными в субботу и воскресенье. На наши просьбы несколько раз в неделю работать до 19 и получать хотя бы 1 раз в месяц выходные дни (или один день) выпадающие на субботу и воскресенье, ситуация никак не меняется. Со старым руководителем такого отношения не было! Возможно ли что-то изменить законным путем?Существуют ли статьи в трудовом кодексе, чтобы давали выходной в выходные дни?


Метки вопроса: рабочее время |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Катя.

В вашей организации налицо нарушение ваших трудовых прав.

Во-первых режим рабочего времени устанавливается Правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором и трудовым договором каждого работника. Изменить время рабочей смены в нарушении того же трудового договора считается нарушением, в частности ст.72 ТК РФ гласит:

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

То есть для того, чтобы перенести вашу рабочую смену с 9 часов утра на 11 часов утра новая начальница должна была заключить со своими работниками долп.соглашение, которое принимается по соглашению сторон. Если работник не согласен на такие изменения, значит налицо нарушения трудового законодательства.

Во-вторых, выходные дни работникам должны предоставляться не с учетом производственной необходимости, а с учетом нолрм трудового законодательства.

В ст.110 ТК РФ сказано:

Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.

То есть ваши выходные не должны разрывать в течении недели и должны предоставлять два дня подряд.

И в ст.111 ТК РФ сказано:

Всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, при шестидневной рабочей неделе - один выходной день.
Общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд.
У работодателей, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно правилам внутреннего трудового распорядка.

То есть, если у вас непрерывное производство, то должен существовать скользящий график, согласно которому выходные дни хотя бы раз в месяц будут совпадать с официальными выходными.

Если же у вас установлена пяти-дневка, то один выходной день предоставляется обязательно в воскресенье, а второй либо в субботу либо в понедельник, так как выходные должны идти вместе. Предоставление второго выходного оговаривается в коллективном договоре.

Если же у вас шести-дневка, то вашим законным выходным будет воскресенье.

Итог: учитывая тот факт, что начальница установила себе удобное время работы и отдыха, а своих работников лишила этого права, нарушив трудовое законодательство, то я бы советовала обратиться в Инспекцию труда с коллективным заявлением от всех работников вашей торговой точки ( для того чтобы не было репрессий впоследствии).

При проверке инспекция будет проверять всю поднаготную вашего учреждения и скорее всего найдет еще много нарушений, которые выльются в солидный штраф либо в другие нелицеприятные последствия для вашей начальницы.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх