Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Не выплата сверхурочных

Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Работаю сутки через трое (с 10.00 утра до 10.00 утра следующего дня обед на рабочем месте, не отрываясь от работы). Работодатель ставит следующий график: 1 смена - с 8.00 до 20.00, перерыв 13.00-14.00; 2 смена - 20.00 - 8.00 перерыв 01.00-02.00 Вопрос: для чего это делается, и теряю ли я в деньгах от такого графика, и сверхурочные. Оклад 1788. Для чего работодатель ставит такой график, если по факту работаю сутки через трое?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Анна Александровна. Зачем работодатель ставит такой график, это лучше спросить у него, увы, его мыслей прочитать не могу. График у вас должен стоять так же, как вы и работаете, то есть с 10 утра до 10 утра, если обед у вас на рабочем месте, то перерыв продолжительностью один час вас ставить не должны. Видимо, ставя вам два раза перерыв за смену, таким образом, работодатель экономит деньги. Согласно ст.108 ТК РФ:

В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Если по условиям работы установить вам перерыв для отдыха и приема пищи невозможно, то работодатель должен обеспечить вам время для обеда и отдыха в рабочее время. А следовательно это время должно оплачиваться. Поэтому часовые перерывы требуйте убрать, если вы фактически работаете сутки через трое.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх