Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Начисление отпускных

Здравствуйте,подскажите пожалуйста если я правильно поняла то выходные дни в отпуске не оплачиваются? Если отпуск у меня 41 день то заплатят всего за 30 дней?


Метки вопроса: оплата отпуска |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Наталья. Не совсем так. Выходные входят в число дней отпуска и юридически оплачиваются. Другое дело, что оплата отпуска расчитывается из среднемесячной зарплаты. А среднемесячная зарплата берется на основании отработанного времени. То есть вам оплатят 41 день, но размер оплаты будут брать исходя из отработанного времени. В ч. 4 и 5 ст.139 ТК РФ сказано:

Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней).

Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска определяется путем деления суммы начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх