Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Сокращение штата

Сокращают должность главного лесничего в связи с исключением данного вида деятельности предприятия из устава учредителем. Главному лесничему предлагают вакансии нижеоплачиваемые. Если работник отказывается от предложенных вакансий, сохраняется ли за ним право получения компенсаций, предусмотренных по процедуре сокращения штата?


Метки вопроса: сокращение на работе |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Елена. Конечно же, получение компенсации сохряняется. Согласно ч.1 ст. 178 ТК РФ:

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

То есть даже если вы откажитесь от других вакансий, которые есть на предприятии, то вы будете иметь право на все компенсации по процедуре сокращения. Отказ от других должностей не лишает вас этого права.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх