Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



коллективная материальная ответственость

11.07.2014

я хочу уволиться сразу после отпуска, но у меня у меня договор коллективной материальной ответственности, перед отпуском была инвентаризация, может работодатель при увольнении провести еще инвентаризацию?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Артем. Теоретически может, если есть в том необходимость, то работодатель может провести еще раз инвентаризацию. Тем не менее, даже если вдруг будет выявлена какая-то недостача не по вашей вине, вы не обязательно должны нести ответсвеность со всем коллективом. Согласно ч.3 ст.245 ТК РФ:

По договору о коллективной (бригадной) материальной ответственности ценности вверяются заранее установленной группе лиц, на которую возлагается полная материальная ответственность за их недостачу. Для освобождения от материальной ответственности член коллектива (бригады) должен доказать отсутствие своей вины.

Если вы не виновны в причененном ущербе (на случай если такой ущерб будет выявлен), доказывайте это, трудовое законодательство предоставляет вам такую возможность.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх