Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

расчетный лист о зарплате

работаю на предприятии 4года официально полгода зарплату платят без предоставлении расчетного листа недоплачивают предприятии Украины на территории России что делать местное правлении грозит увольнением

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Оксана. К сожалению, не совсем поняла суть вашего вопроса. Если вы работаете на предприятии Украины, которое находится и функционирует на территории Российской Федерации, то в таком случае применятется ст.1202 ГК РФ:

1. Личным законом юридического лица считается право страны, где учреждено юридическое лицо.

2. На основе личного закона юридического лица определяются, в частности:

1) статус организации в качестве юридического лица;

2) организационно-правовая форма юридического лица;

3) требования к наименованию юридического лица;

4) вопросы создания, реорганизации и ликвидации юридического лица, в том числе вопросы правопреемства;

5) содержание правоспособности юридического лица;

6) порядок приобретения юридическим лицом гражданских прав и принятия на себя гражданских обязанностей;

7) внутренние отношения, в том числе отношения юридического лица с его участниками;

8) способность юридического лица отвечать по своим обязательствам;

9) вопросы ответственности учредителей (участников) юридического лица по его обязательствам.

(пп. 9 введен Федеральным законом от 30.09.2013 N 260-ФЗ)

3. Юридическое лицо не может ссылаться на ограничение полномочий его органа или представителя на совершение сделки, неизвестное праву страны, в которой орган или представитель юридического лица совершил сделку, за исключением случаев, когда будет доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать об указанном ограничении.

4. Если учрежденное за границей юридическое лицо осуществляет свою предпринимательскую деятельность преимущественно на территории Российской Федерации, к требованиям об ответственности по обязательствам юридического лица его учредителей (участников), других лиц, которые имеют право давать обязательные для него указания или иным образом имеют возможность определять его действия, применяется российское право либо по выбору кредитора личный закон такого юридического лица.

Следовательно, по общему правилу, если предприятие было учреждено на территории Украины, то его деятельность регулируется законодательством Украины и подавать на такое юридическое лицо нужно только в прокуратуру, инспекцию по труду или в суд в Украине. Если юридическое лицо в основном осущетсвляет свою деятельность в России, то вы можете обжаловать действия этого предприятия в прокуратуре, инспекции по труду или суде по месту нахождению такого предприятия в России.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх