Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

должны заплатить налог в размере 105950руб.

11.07.2014

получили недвижимость по дарственной.не от родственников .сколько нужно будет платить пени за каждый день просрочки .в рублях и процентах . зарание спасибо.


Метки вопроса: налоги |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Здравствуйте, уважаемый Стас. Если не заплатить налог на имущество физических лиц или перечислить его позже установленных сроков, налоговая инспекция может:

  • начислить на сумму недоимки пени (ст. 75 НК РФ);
  • наложить штраф за неуплаченный налог (ст. 122 НК РФ);
  • взыскать задолженность за счет имущества собственника (ст. 48 НК РФ).

Размер пени вычисляется по формуле, указанной в пунктах 3 и 4 ст.75 Налогового кодекса РФ. То есть, Вам нужно ставку рефинансирования разделить на 300, а затем умножить на получившуюся сумму сумму Вашего долга.

3. Пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога или сбора, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога или сбора, если иное не предусмотрено главами 25 и 26.1 настоящего Кодекса.
Не начисляются пени на сумму недоимки, которую налогоплательщик (участник консолидированной группы налогоплательщиков, к которому в соответствии со статьей 46 настоящего Кодекса были приняты меры по принудительному взысканию налога) не мог погасить в силу того, что по решению налогового органа был наложен арест на имущество налогоплательщика или по решению суда были приняты обеспечительные меры в виде приостановления операций по счетам налогоплательщика (участника консолидированной группы налогоплательщиков, к которому в соответствии со статьей 46 настоящего Кодекса были приняты меры по принудительному взысканию налога) в банке, наложения ареста на денежные средства или на имущество налогоплательщика (участника консолидированной группы налогоплательщиков). В этом случае пени не начисляются за весь период действия указанных обстоятельств. Подача заявления о предоставлении отсрочки (рассрочки) или инвестиционного налогового кредита не приостанавливает начисления пеней на сумму налога, подлежащую уплате.
4. Пеня за каждый день просрочки определяется в процентах от неуплаченной суммы налога или сбора. Процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Связаться с юристом
Шуркова Анастасия Андреевна
E-mail:helga.fly@gmail.com

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх