Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

товар ненадлежащего качества

Физическое лицо приобрело счетчик воды, который передало для временного пользования юридическому лицу. Юр. лицо установило этот счетчик, которым пользовалось согласно техническим требованиям. Через 8 месяцев счетчик воды сломался, но гарантийный срок еще не истек. На какой нормативный акт ссылаться в данном случае в претензии?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Светлана. Ссылаться нужно на ФЗ " О защите прав потребителей". А именно на п.6 ст.18

В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Следовательно, продавец или изготовитель должен отвечать за поломку счетка в рамках гарантийного срока, если не докажет, что поломка возникла по вине покупателя.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх