Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

расчет оплаты труда беременной женщине, находящейся на легком труде

как должена расчитываться заработная плата, если я нахожусь связи с беременностью на легком труде (предприятие "легкой работы" мне не нашло)? В данный момент на работу я не хожу, до декретного отпуска мне осталося 1,5 месяца. Я работаю на вредном производстве по сменно (график работы день-ночь-отсыпной-выходной) в химическом цехе. После того как я принесла справку о беременности от работы меня освободили и вывели из цеха, пообещав платить среднюю заработную плату. Но с 1 июня меня отправили в ежегодный оплачиваемый отпуск, заплатили отпускные. А в июньской фишке у меня получился нулевой доход, хотя нам всегда выплачивали премию месяцем позже, то есть я должна была получить премию за май и денежные средства за выслугу лет. Подскажите имели ли они право ничего мне не заплатить и как должно по правильному производиться расчеты? Спасибо.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Анна.

В соответствии со ст.254 ТК РФ беременную женщину после предоставления справки о подтверждении беременности по ее просьбе должны перевести на легкий труд, который исключает ночные работы, командировки. сверхурочные часы работы и конечно вредное производство. Если работодатель не мождет предоставить беременной сотруднице должность на своем предприятии, отвечающая по медицинским показателям безопасному здоровью женщины, то в этом случае работница освобождается от работы до момента отпуска по беременности и родам и за ней сохраняется средняя заработная плата.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

У вас на предприятии такой работы нет, следовательно вы находитесь дома и предприятие обязано оплатить весь этот период в среднем размере.

Касаемо остальных выплат. Вы ушли в отпуск в июне, вам заплатили отпускные, следовательно следующую заработную плату вы получите когда отработаете две недели.

Касаемо премии другая ситуация. На каждом предприятии существует положение о премировании с указанием случаев, когда собственно премия выплачивается и по какому поводу, допустим при выполнении 100% плана или определенного количества производства изделий и т.д. Если же вы находитесь дома, фактически не работаете и получаете среднюю заработную плату, то возможно в соответствии с Положением о премировании в вашем случае премии не положены. Этот вопрос вы можете уточнить только в бухгалтерии. Попросите дать вам Положение и ознакомьтесь с ним.

Касаемо выплаты за выслугу лет. В среднюю заработную плату входят все выплаты, которые работнику выплачивались ранее( кроме премии или бонусов, так как там свои условия выплаты). То есть если изначально вам данную стимулирующую выплату платили, то должны платить и сейчас, оснований для того чтобы ее не выплачивать нет.

Для начала вам нужно написать докладную записку или заявление на имя начальника вашего предприятия с указанием нарушений выплат, которые допушены в отношении вас. Данное заявление нужно написать в двух экземплярах. Далее заявление нужно будет подать официально через канцелярию или секретаря, который регистрирует входящую почту. На втором экземпляре попросите поставить входящий номер и дату получения.

В течении 10 дней предприятие должно предоставить письменный ответ. После этого вам либо сделают перерасчет и выплатят положенную сумму либо датут формальную отписку с которой уже можно будет обратиться в инспекцию труда с заявлением и письменными доказательствами.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх