Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Хранение и распространение наркотических средств.

Какой срок светит за хранение и распространение 400 грамм героина,и 700 грамм анаши,по отдельности,ранее не судим.


Метки вопроса: наркотики |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Александр.

400 грамм героина и 700 грамм анаши в соответствии с Постановлением РФ №1002 от 01.10.2012 являются крупным размером как вместе так и по отдельности.

За хранение такого количества наркотиков предусмотрена ответственность оговоренная в ст.228 ч.2 УК РФ:

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Ответственность за распространение наркотиков оговорена в ст.228.1 ч.1 УК РФ:

Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, -
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Какой срок будет конкретно, сказать трудно, ведь будут учитываться многие аспекты, будут рассматриваться показания свидетелей, экспертное заключение и конечно обстоятельства совершения преступления, также будет учитываться личность подсудимого, и безусловно будет учтено, что человек ранее не привлекался, это будет смягчающим обстоятельством.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Александр.

Моя коллега уже указала Вам на квалификацю преступлений и санкци данных статей, но хочется немного дополнить.

Вы указали, что хранение и распространение героина и анаши было "по отдельности", значит, каждый эпизод хранения и распространения - это отдельное преступление. Ч. 2 ст. 228 УК РФ - тяжкое преступление, поэтому при назначении нказания сроки будут складываться (частино или полностью).

То есть в приговоре будет указано, что признан виновным по ч. 2 ст. 228 УК РФ (эпизод по героину), по ч. 2 ст. 228 УК РФ (эпизод по анаше) и т.д. Наказание по каждому эпизоду назначается свое, а далее складывается по правилам ст. 69 УК РФ.

ч. 3 ст. 69 УК РФ.

3. Если хотя бы одно из преступлений, совершенных по совокупности, является тяжким или особо тяжким преступлением, то окончательное наказание назначается путем частичного или полного сложения наказаний. При этом окончательное наказание в виде лишения свободы не может превышать более чем наполовину максимальный срок наказания в виде лишения свободы, предусмотренный за наиболее тяжкое из совершенных преступлений.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх