Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Площадь земельного участка

Здравствуйте,у меня такой вопрос,если фактическая площадь земельного участка больше, чем площадь указанная в документах,на какую статью Земельного кодекса РФ мне сослаться для акта проверки?Заранее спасибо.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день. В таком случае необходимо проводить межевание. Фактическая площадь земельных участков может быть как больше, так и меньше, чем площадь, указанная в документах на земельный участок.

В соответствии с Федеральным Законом "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества" № 93-ФЗ от 30.06.2006 г. если уточненная при межевании площадь земельного участка превышает площадь, указанную в правоустанавливающих документах не более чем на минимальный размер, установленный в соответствии с нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации или органов местного самоуправления для земель различного целевого назначения и разрешенного использования, то ее можно узаконить.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх