Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Сокращение

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в сложившейся ситуации. На прошлой неделе, ген.директор сообщил устно мне и еще одной девушке о том, что мы попали под сокращение. У коллег с понедельника должен был начаться отпуск, но заявление на оплачиваемый отпуск так и не подписал, тогда она подала заявление на отпуск за свой счет. А у меня отпуск должен быть с 4 августа и я еду по путевке в Болгарию. Что мне делать, как заставить его подписать и мое заявление на отпуск и чтобы можно было оформить увольнение, как сокращение?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Ольга. Если начальник отказывается предоставить вам отпуск по графику, то это нарушение трудового законодательства. Согласно ст.123 ТК РФ:

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Если ваши должности попадают под сокращение, то вас должны предупредить об этом не устно, а письменно за 2 месяца, потом выплатить пособие и т.д. Чтобы защитить ваши права вы можете обратиться в инспекцию по труду, прокуратуру или непосредственно в суд.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Добрый вечер, Ольга.

Перед процедурой сокращения работника должна быть проведена определенная процедура. За три месяца до предполагаемой даты увольнения, если предстоит увольнение многих сотрудников, должен быть оповещен профсоюз и центр занятости. За два месяца до увольнения по предприятию должен быть издан официальный приказ о сокращении штата, подан отчет в службу занятости о предполагаемом сокращении., работнику на подпись должны подать предупреждение о предполагаемом сокращении. В вашей ситуации данная процедура проведена не была, вы получили устное предупреждение, которое ничего не стоит.

Касаемо ежегодного отпуска. В отношении работников, которые попадают под сокращение штатов действует та же система предоставления отпусков, что и для всех остальных сотрудников. Вы являетесь пока штатным сотрудником. согласно графику планируете пойти в отпуск и не предоставить вам отпуск не имеют право, если вы сами на это не согласитесь.

Вы имеете полное право пользоваться отпуском, ходить на больничный и требовать от работодателя исполнения всех гарантий, которое вам обеспечивает трудовое законодательство РФ.

Учитывая тот факт, что вас поставили в известность о предполагаемом увольнении, но с нарушениями процедуры, я бы вам советовала обратиться в инспекцию труда с заявлением о нарушении ваших прав. Если уж руководство хочет вас уволить то постарается найти повод, поэтому осуществите привентивные меры, защитите себя. Инспекция ,как правило, осуществляет проверки очень тщательно и проверяет абсолютно все, поэтому скорее всего кроме нарушений в отношении вас найдется еще много проблем за которые руководству придется заплатить не один штраф.

В данный момент я бы вам советовала написать заявление на отпуск и официальное письмо на имя руководителя о предоставлении разъяснений по вопросу сокращения и нарушении документальной процедуры, эти документы должны быть написаны в двух экземплярах, затем их нужно официально зарегистрировать через канцелярию с проставлением регистрационного номера на втором, вашем экземпляре. В течении 10 дней предприятие обязано дать письменный ответ на письменное обращение. Одновременно с заявлением об отпуске и письме пишите заявление в инспекцию труда с приложением копий, вторых экземпляров направленных вами документов руководству предприятия. Это будут ваши письменные доказательства, которые помогут вашему начальнику быстрее сформировать ответ и соблюсти ваши трудовые права.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх