Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Изменение правил внутреннего распорядка

Изменением правил внутреннего распорядка Работодатель своим приказом назвал перенос начала рабочего дня на полчаса-час. Ничего более не изменено ни в организационных, ни в технологических условиях труда. Прав ли Работодатель? Обязан ли он изменять Колдоговор?


Метки вопроса: рабочее время |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Владимир.

Изменение режима рабочего времени даже при условии, что более ничего не меняется все же считается изменением условий труда и следовательно без согласия работников данная процедура на предприятии быть проведена не может. ( ст.72 ТК РФ).

Поэтому с приказом о таких изменениях каждый работник не только должен быть ознакомлен под роспись, но и предварительно должно быть получено согласие всего коллектива, которое может быть допустим оформлено в виде протокола общего собрания, где будет рассматриваться вопрос о целесообразности введения нового режима рабочего времени.

Далее на основании уже изданного приказа об изменении режима рабочего времени вносятся изменения во все локальные акты в которых упоминается это условие, как правило это бывают: Правила внутреннего трудового распорядка, коллективный договор и трудовые договора работников.

Кстати, в ст.100 ТК РФ именно эти локальные акты и указаны. Ознакомьтесь с упомянутой статьей и внесите соответствующие изменения во все локальные акты, где упоминается режим рабочего времени.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх