Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

ограничение кнкуренции

23.07.2014

Вопрос №1.

Я производитель автогрейдеров легкого класса с колесной формулой 1*2*3 (4*2) (4*4). Автогрейдеры легкого класса, с такими колесными формулами, в РФ выпускают всего лишь три производителя. Но у нашего автогрейдера, эксплуатационные характеристики (именно те характеристики, которые влияют на способность автогрейдера выполнять предназначенные для него работы и определяют его производительность) выше чем у конкурентов. А именно: более мощный двигатель, бОльшая масса, и бОльшее рабочее оборудование. Так же есть ещё ряд конструкционных отличий, непосредственно не влияющих на качество и объемы выполняемых работ, но влияющих в значительной степени на удобство содержания, обслуживания и ремонтопригодности автогрейдера, т.е. косвенно влияющих на качество выполняемых работ.

Будет ли являться ограничением конкуренции со стороны гос. или муниципального заказчика, составление технического задания на закупку автогрейдера, с указанием параметров соответствующим нижним значениям эксплуатационных характеристик, соответствующим для нашего автогрейдера, и превыщающими значения таких значений у конкурентов, но эти значения не достигают нижних значений показателей для автогрейдеров с колесными формулами отличными от 1*2*3 (4*2) (4*4)?

P.S. Колесная формула 1*2*3 (4*2) (4*4) для автогрейдера имеет колоссальное значение и определяет его габаритные размеры, а следовательно высокую маневренность и способность работать в стесненных городских условиях. Выполннение данного вида работ автогрейдерами с отличными колесными формулами, в большинстве случаев невозможно, в виду их больших габаритных размеров и меньшей маневренности.

Вопрос №2. в правели заказчик требовать при поставке товара (автогрейдера), наличие официального авторизованного сервисного центра производителя, в регионе эксплуатации?


Метки вопроса: закон о конкуренции |
Ваш комментарий *

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх