Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

О заработной плате учителя в каникулярное время

Я в отпуске с 1 июля. Весь июнь полностью отработала. Когда получала зарплату за июнь, оказалось: директор лишила всех надбавок, которые были включены в тарификацию. Права ли администрация в данном случае? На какие документы можно сослаться? Можно ли эти деньги вернуть и как?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер. Ссылаться в данном случае нужно в первую очередь на Трудовой кодекс. В ст.57 ТК РФ указано, что в трудовом договоре указываются условия оплаты труда ( в том числе и размер тарифной ставки, надбавки). Лишение надбавок - это изменение условий трудового договора. А согласно ст.72 ТК РФ изменение условий трудового договора должно быть проведенно только по согласию работника.

В тоже время, если есть какие-то веские основания снять надбавки, то их может снять работодатель, однако в таком случае работников нужно предупредить за два месяца (ч.2 ст.74 ТК РФ). Если же причин снижать надбавки не существует, то просто по своему желанию директор этого сделать не может.

Вывод: действия директора по лишению надбавок неправомерны.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх