Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

организация подъезда к дому

24.07.2014

наш участок земли,на котором стоит дом(находящийся в собственности) не имеет нормального подъезда к дому. мы обратились за разрешение организации подъезда в целях противопожарной безопасности, нам отказали с формулировкой,что у нас есть альтернативный подъезд к дому,который располагается выше нашего участка. надо сказать,что у нас есть основная грунтовая дорога,которая чистится в зимний период, да и вообще-это автомобильная дорога,но чтоб свернуть к нашему дому,надо пройти между двумя картофельными полями, затем пройти по мостику через канаву(она около 7 метров) и попасть на территорию дома. мы собираемся сделать мост,по которому может проехать пожарная машина,а не только пройти человек, а нам предлагают ехать в объезд, но та альтернативная дорога,дорогой не является,это просто тракторная колея,и по ней не может ездить другой транспорт,потому что только в сухой период(который длиться месяц,два в году) по ней может передвигаться транспорт типа грузовой машины,или трактора, а потом она превращается в месиво и по ней уже не проехать. да и зимой она не чистится,т.к это объездная тракторная колея. есть ли у нас шанс получить разрешение на организацию нормального подъезда к дому?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Анастасия. Для меня осталось неясным куда вы обращались и где получен был отказ, но я все же постанаруюсь ответить. Стоит отметить, что требования к территории жилых домов указаны в СанПиН 2.1.2.2645-10
"Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях", в частности, в п.2.8, 2.9:

2.8. На земельных участках должны быть предусмотрены подъезды и проходы к каждому зданию. Места для размещения стоянок или гаражей для автомобилей, должны соответствовать гигиеническим требованиям к санитарно-защитным зонам и санитарной классификации предприятий, сооружений и иных объектов.

На придомовых территориях запрещается производить мойку автомашин, слив топлива и масел, регулировать звуковые сигналы, тормоза и двигатели.

2.9. Площадки перед подъездами домов, проездные и пешеходные дорожки должны иметь твердые покрытия. При устройстве твердых покрытий должна быть предусмотрена возможность свободного стока талых и ливневых вод.

То есть должен быть обязательно предусмотрен подъезд к дому, а плащадки перед подъездами домов должны иметь твердые покрытия. Поэтому я думаю, что шанс получить разрешение на организацию подъезда к дому у вас есть.


Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

обращение было в администрацию и КУМИ(комитет управления) комитет делал запрос в администрацию.. ответ,понятно,был аналогичным,с ссылкой на администрацию. спасибо громадное,что разъяснили. думаю,что это уже аргумент. я сама искала,но не знала где именно искать то,что мне надо.. огромное спасибо!! я думаю,что хоть и непросто будет,но мы постараемся сдвинуть с мертвой точки это важное для нас дело,ведь речь идет не о какой-нибудь ерунде.

Загрузка
Наверх