Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

44 ФЗ статья 54100 р.

28.07.2014

Господа, прошу разъяснить:

согласно п.1 статьи 54 44-ФЗ Контрак заключается на условиях, указанных участником в конкурсной заявке.

94-ФЗ содержал идентичную формулировку и по практике в контракт включались ключевые предложения: Цена, срок оказания услуг- прочий текст в контракт не включался.

Сейчас тот же заказчик требует включения в контракт на сопровождение сайта всего, что предложено в заявке (включая предложения, противоречащие логике работы сайта и даже тех предложений, которые реализуются в рамках другого контракта). Разъясните, пожалуйста, заказчик действовал не верно в рамках 94-го ФЗ, или в в настоящее время в контракт можно включать только то что полностью устраивает стороны не уменьшая при этом требования конкурсной документации?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Анна.

Составление контракта должно отвечать требованиям не только ГК РФ (существенные условия договора должны быть обязательно), но и ФЗ 44 (ст. 34 данного закона).

Конечно, условия должны быть в контракте те, которые указаны в заявке.

Предложения в рамках другого контракта уже оговорены другим контрактом, поэтому в заключаемый контракт их не нужно включать (ведь все условия уже содержатся в другом контракте).

Что касается 94 ФЗ, то действительно не было таких жестких требований, чтобы в контракте все подробно расписывалось, хотя чем подробнее, тем лучше.

В настоящее время в контракт (согласно 44 ФЗ) в контракт можно включать условия, которые указаны в заявке.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Здравствуйте, уважаемая Анна. Согласно нынешним правилам, в контракт нужно включать положения, указанные в заявке, кроме того, в нем не оговорены жесткие требования к его содержанию.

Вы правильно отметили, что требования конкурсной документации не должны быть уменьшены, однако возможно включение договорных моментов, если их исполнение не противоречит законодательству. Так что Заказик действовал правомерно.

Связаться с юристом
Шуркова Анастасия Андреевна
E-mail:helga.fly@gmail.com

Здраствуйте Анна! В статье регламентировано заключение контракта по результатам конкурса. Ранее соответствующая регламентация содержалась в положениях ст. 29 Закона о размещении заказов.

В соответствии с ч. 1 по результатам конкурса контракт заключается на условиях, указанных в заявке на участие в конкурсе, поданной участником конкурса, с которым заключается контракт, и в конкурсной документации. При этом установлено, что цена контракта не может превышать начальную (максимальную) цену контракта, указанную в извещении о проведении конкурса.

Такие положения прежде содержались в ч. 3 ст. 29 Закона о размещении заказов. Там же предусматривалось, что в случае, если контракт заключается с физическим лицом, за исключением индивидуальных предпринимателей и иных занимающихся частной практикой лиц, оплата такого контракта уменьшается на размер налоговых платежей, связанных с оплатой контракта. Это положение вошло в ч. 13 ст. 34

Связаться с юристом
Марина, город Сургут
Телефон:89227702638
E-mail:kouota1kouota@gmail.com
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом: перечислить на карточку золотая корона: 5370040441749444 или на карту виза 4097550474293230

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх