Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

обеспечение отдельным жильем бывших членов семьи

29.07.2014

Добрый день!

Состояла в браке 15 лет, имею двух детей 11 и 2 года. С бывш.мужем развелась, с его согласия в 2013г. По причине его пост.измен, и нежеланием менять свою жизнь. Проживаем пока с ним в его двух-комн квартире, как соседи (т.к. у меня собст.жилья нет). Он отказался нас обеспечить отдельным собств. жильем, либо частью денег на приобретение. С этой квартиры не выгоняет, но морально в обстановке этой жить нельзя. Выплачивает алименты на детей, и на меня до достижения ребенком 3лет. Предлагала ему отказ от алиментов, в обмен на деньги, часть какую=то на жилье или размен жилья-отказ. Плюс он инвалид 3 гр по сердцу.

Вопрос:

-согл.ст. 31 п,4,5 суд может обязать его обеспечить нас отд.жильем по нашему требованию, здесь понимать обеспечить как снять либо купить?

-и если суд обяжет его, то сумма съема квартиры будет идти за его счет или в счет алиментов.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Ангелина. Согласно комментарию п.4, 5 ст.31 ЖК РФ можно сделать следующие выводы:

- по поводу обеспечения вас жильем здесь конкретного указания нет, должно ли это быть купленное или арендованное жилье. Суд в первую очередь будет исходить из материального положения вашего бывшего супруга. Если супруг в состоянии купить жилье, то суд может обязать его приобрести и передать жилье вам в собсвенность. Если его материальное положение не позволяет этого сделать, то потребовать покупку жилья вряд ли получиться;

- алименты будут оплачиваться отдельно, покупка или аренда квартиры не лишает вас права на алименты.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх