Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

дтп с летальным исходом

Здравствуйте! Произошла авария человек находящийся за рулём в состояние алкогольного опьянения выехал на красный свет и в тот момент в него влетела другая машина. В результате чего, пострадавший скончался в больнице. Скажите пожалуйста какое наказание может быть, и возможно ли добиться условного срока наказания? Очень нуждаюсь в вашей помощи. Заранее спасибо за Ваш ответ!


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Татьяна.

В данном случае действия человека будут квалифицированы по ч. 4 ст. 264 УК РФ.

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.


3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.


4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.


5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.


6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Как видите по ч. 4 ст. 264 УК РФ наказание до 7 лет лишения свободы с лишение права управлять транспортным средством до 3 лет.

Что касается условного наказания, то это практически нереально. Ранее действительно в большинстве случаев по данной статье были условные сроки, но в настоящее время получить условное наказание за данное преступление вряд ли получится (если человеку больше 18 лет).

Если у Вас еще остались вопросы, пишите.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Да, к сожалению ответ не утешителен. Большое Вам спасибо за предоставленный ответ. Удачи в работе!

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх