Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Применение статьи 76.

Данная статья относится к моменту заключения трудового договора или она может применяться в любой момент? Поясняю: перед приёмом на работу обязательно прохождение медкомиссии, устанавливающей возможность гражданина работать по конкретной профессии. Некоторым профессиям обязательно наличие медкнижки, другим особое качество здоровья (зрение, слух. и тд). Я работаю обыкновенным почтальоном, естественно, при приёме на работу комиисию проходил, и вдруг сегодня заставляют проходить медкомиссию снова, угрожая недопущением к работе именно по ст 76. Причём отдел кадров требует проходить её в свободное от работы время. Насколько это правомерно? Может ли руководство предприятия обязывать сотрудника проходить такую комиссию в любой момент в течение действия трудового договора или это как-то оговаривается законом?

Я никаких осмотров не боюсь, здоровье в порядке, но жаль впустую потраченного времени, ибо по опыту знаю, как проходят такие осмотры, они по факту являются пустой формальностью.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Анатолий Викторович. О медицинских осмотрах речь идет в ст.213 ТК РФ. В частности, в ч.1 и 2, 4 указано:

Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры.

Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

В случае необходимости по решению органов местного самоуправления у отдельных работодателей могут вводиться дополнительные условия и показания к проведению обязательных медицинских осмотров.

Как правило, переодические медицинские осмотры проводятся ежегодно или чаще (но только по рекомендациям медицинских работников). Обязанность проходить медосмотры может быть регламентрованна в приказе по предприятию. Для почтальонов могут быть какие свои требования по поводу прохождения медосмотров, указанные в других нормативных актах (в рамках бесплатной консультации сложно это все выяснить досконально) Но опять же - это должно быть запланированное время в течение рабочего года, а не когда это вздумается работодателю.

По поводу времени прохождения комисси: в ТК РФ точно не установлено, должно ли это быть рабочее или свободное время, Однако в день прохождения медосмотра за работником сохраняется средний зароботок (ст. 185 ТК РФ).

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх