Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Командировка

Здравствуйте, у меня вопрос по служебной командировке. Скажите пожалуйста если у меня рабочий день составляет 7 часов, а когда меня отправляют в командировку в район и получается что вместе с дорогой рабочий день составляет 4 часа, работодатель заставляет оставшееся время присутствовать на рабочем месте, правомерно ли это. Документы на командировку полностью оформлены.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Татьяна.

В Постановлении Правительства РФ от 13.10.2008г. №749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки" в п.4 сказано:

Срок командировки определяется работодателем с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения.
Вопрос о явке работника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по договоренности с работодателем.

То есть, если у вас даже однодневная командировкак и у вас остается еще 3 часа рабочего времени, то работодатель имеет полное право привлечь вас к основной работе. Другой вопрос, как это отмечается в табеле выходов и оплачивается ли?

Ведь в этом случае вы должны получить и командировочные и оплату по основному месту работу за фактически отработанное время.



Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Спасибо огромное за ответ и за быстроту!!!!!!

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх