Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



НЕПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ

31.07.2014

ПРАВОМЕРНО ЛИ ТРЕБОВАНИЕ РАБОТОДАТЕЛЯ ОБ УМЕНЬШЕНИИ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Вячеслав. Очень мало информации вы дали. Хотелось бы узнать, на каком основании работодатель требует уменьшения продолжительности рабочего времени. Обычно неполное рабочее время может устанавливаться по соглашению с работником или по просьбе беременной женщины, работника, который имеет ребенка до 14 лет и т.д. (ст.93 ТК РФ). А самостоятельно уменьшать продолжительность рабочего времени работодатель не имеет права.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Лучший ответ

Добрый день, Вячеслав.

В соответствии со ст.74 ТК РФ работодатель может по собственной инициативе уменьшить продолжительность рабочего дня, но этому предшествует определенная процедура и наличие веских оснований.

В частности вст.74 ТК РФ сказано:

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Тоесть, если возникла производственная необходимости уменьшить продолжительность рабочего дня, допустим на завод поступает мало заказов, то тогда работодатель может уменьшить рабочий день. Но сначала нужно издать приказ по предприятию о сложившейся обстановке, и ознакомить под роспись с приказом всех работников за два месяца.

Просто так требовать уменьшить рабочий день работодатель не может, должна быть веская причина, которую нужно будет затем оформить письменно и соответственно получить согласие и подпись сотрудников.

Также хотелось бы упомянуть тот факт, что изменение режима рабочего времени считается изменением условий трудового договора, которые в соответствии со ст.72 ТК РФ можно внести только по обоюдному согласию обеих сторон, работодателя и работника, в одностороннем порядке это будет не законно.

Если обстоятельства, которые сподвигли уменьшить рабочий день носят временный характер, то приказа по предприятию и согласия письменного естественно от работников будет достаточно. Если же режим рабочего времени будет меняться надолго, то нужно будет вносить изменения и в кол.договор и во внутренний трудовой распорядок и во все локальные акты по предприятию, в которых упоминается режим рабочего времени, с работниками же нужно будет заключать доп.соглашения к трудовому договору.

Просто так сказать и поменять сразу все не получиться даже у директора, ведь существуют другие организации, которые контролируют, к примеру инспекция труда.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх