Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

об увольнении работника после понижения оклада

в уведомлении за два месяца, подписанным инспектором отдела кадров сообщается, что оклад работнику будет снижен с 7105 руб. до 6600 руб. в связи с пр. МО РФ от 23.04.2014 г № 255. Если работник откажется через два месяца исполнять свою работу, он будет уволен с выплатой двухнедельного среднего заработка (ссылка на ст. 178 ТК РФ)

Может ли работник потребовать увольнение с выплатой трехмесячного заработка, как при сокращении, так как инициатива исходит от работодателя?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день! Нет, не вправе. Это изменение существенных условий трудового договора. Если не хотите работать в новых условиях, напишите отказ на имя руководителя организации. В этом случае, работодатель обязан предложить Вам иные имеющиеся у него вакансии. Если таких вакансий не окажется или с предложенными вакансии Вам не подойдут, то тогда последует увольнение согласно п. 7 ч. 1. ст. 77 ТК РФ с выплатой двухнедельного пособия в размере среднего заработка. Удачи Вам!

Связаться с юристом
Кулабухов Вадим Сергеевич, город Санкт-Петербург
E-mail:vadik198609@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость консультации составляет: 500 рублей, составление документов - от 1000 рублей. Поблагодарить за ответ Вы можете путем перечисления денежных средств на счет яндекс деньги: 410012037557249

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх