Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

аудиозаписи

ответчица организовала встречу с мужем при его начальнике , муж записал на диктофон сотового телефона весь разговор , на суде заявлено ходатайство о приобщении к делу , судья отказал о прослушивании и приобщении к делу , на каком основании судья отказал ? согласно какой статьи отказ ? имеет ли гражданин записывать на сотовый телефон по закону для доказательства или муж что -то нарушил ?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Аксана.

Во-первых, для того, чтобы аудиозапись была приобщена, должны быть соблюдены требования ст. 77 ГПК РФ

Статья 77. Аудио- и видеозаписи

Лицо, представляющее аудио- и (или) видеозаписи на электронном или ином носителе либо ходатайствующее об их истребовании, обязано указать, когда, кем и в каких условиях осуществлялись записи.

Во-вторых, важно, о чем был разговор и имеет ли он отношение к рассматриваемому гражданскому делу.

Гражданин может записывать разговор на сотовый телефон при этом он не нарушает закон, но только суд определяет принять эту аудиозапись в качестве доказательства или нет.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

каким образом суд определяет принять аудиозапись в качестве доказатальства или нет ?
вкратце веду вас в курс дела , на мою работу ответчица написала жалобу якобы я сообщила о проведенном ею аборте , а мой муж сказал ей по сотовому телефону, конкретно не указав от кого узнал поеёё словам .Получив ответ от моей больницы , где в отношении меня ничего не выявлено , подаёт дальше в росздравнадзор , конечно я не могла терпеть и написала исковое заявление о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда , так как я обращалась к доктору после чтения её жалобы , было подорвано моё психическое здоровье , ответчица состояла в отношениях с моим мужем. когда я подала исковое заявление , и так как она сама работает в суде , и не ожидавши такого поворота , организовала всречу с моим мужем при его начальнике , и начала шантажировать и угрожать моему мужу , чтобы я забрала исковое заявление

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх