Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Заболела во время отработки 14 дней при увольнении

Здравствуйте. Написала заявление на увольнение, отработать нужно 14 дней. Если я заболела в последние 2 дня этого срока отработки мне нужно потом отрабатывать эти 2 дня и предоставлять больничный?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Марина. Нет, если вы заболели во время 2-х недельной отработки, то отрабатывать эти 2 дня вы не должны. Когда закончиться ваш больничный, то просто принесите на работу листок нетрудоспособности, а отрабатывать эти два дня не нужно. Вас должны уволить строго через 14 дней, независимо от того, были ли вы на работе или на больничном.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Добрый вечер, Марина. Нет, вас не заствят отрабатывать оставшиеся 2 дня, больничный на срок предупреждения никак не влияет. Вас уволят той датой, которая указана в заявлении об увольнении, т.к. это увольнение по инициативе самого работника и работодатель обязан уволить по истечению срока об увольнении с денежной компенсацией забнеиспользованные отпуска. Вам нужно после выхода забрать трудовую книжку, сдать больничный и получить расчет. Удачи вам.

Связаться с юристом
Кулабухов Вадим Сергеевич, город Санкт-Петербург
E-mail:vadik198609@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость консультации составляет: 500 рублей, составление документов - от 1000 рублей. Поблагодарить за ответ Вы можете путем перечисления денежных средств на счет яндекс деньги: 410012037557249

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх