Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Официально не устроили, могу лишиться заработанных денег и выплачивать штраф, за недостачу, в которой меня пытаются обвинить.

Я хотела бы получить консультацию. Ситуация следующая. Мне 17 лет и я устроилась работать в обувной отдел. Договора или каких либо документов я при устройстве на работу не подписывала. Они мне сказали, что договор будет заключен позже. В итоге договора нет. Я проработала две недели и решила уйти, т.к. мне тяжело работать по 11 часов в день. По мимо выше сказанного, была такая ситуация: я повздорила с одним из коллег по работе, в связи с тем, что он "перехватил" у меня покупателя. Вечером того же дня, он, смеясь, стал заставлять меня показать содержимое моей сумки. Я находясь в гневе от того что он опять издевается, развернулась и ушла. О чём позднее пожалела... Спустя несколько дней, я нашла на складе пустую коробку из под мужской пары обуви и отдала её на кассу, где мне сказали, - Ладно, разберёмся. На следующий день я пришла за расчётом и меня вызвал к себе в кабинет начальник. Из его слов стало понятно или я ухожу молча, забывая о том, что я здесь работала, или всю выявленную недостачу "повесят" на меня. С их слов, последний раз склад проверяли месяц назад, что произошло за этот месяц я не могу знать. И мой вопрос таков, может ли он "весить" на меня какие то штрафы, лишать зарплаты, и обвинять в чем то? И что я могу сделать(сказать) в свою защиту??? Я не хочу лишаться заработка за отработанное время. Что вы мне посоветуете?


Метки вопроса: недостача |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Елена Игоревна. Так как вы не были официально оформлены у данного работодателя, это все сильно усложняет. Если с вами не заключили трудовой договор, то по сути, вы там были на "птичьих правах". Доказать факт работы в обувном отделе можно, но это будет сложно, нужны будут свидетели.

В тоже время требовать с вас оплаты каких-то недостач работодатель не может, так как вы с ним не перебываете в трудовых отношениях. Словом, по закону, ни вы ему, ни работодатель вам ничего не должен.

Вывод: получить деньги за отработанное время теоретически возможно, если вы обратитесь в прокуратуру и факт вашей работы будет установлен. Но это будет весьма сложно.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх