Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Отказ от положенного отпуска

Здравствуйте подскажите пожалуйста, в период с 2012-2013 год работодатель якобы нашел не использованный отпуск в количестве 7 дней сверх дней которых я отдохнул, отправил меня в этот отпуск, в 2014 году мой отпуск был разделен на 2 части 28 и 16 дней большую часть из которой я отдохнул, а из меньшей части у меня забрали эти 7 дней сообщив о том что в 2013 году я якобы по своей инициативе уже отдохнул, хотя в заявлении указано было " Прошу предоставит очередной отпуск" .Как быть в такой ситуации с не понятными семи днями, то отправили сначала, потом их забирают, предложив взять их авансом сейчас?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Александр. Да, ситуация странная. Я думаю, что вам необходимо выяснить сколько дней отпуска вам все-таки положено (обратитесь лучше всего в отдел кадров) и что это были за 7 дней (за ненормированный рабочий день, вредные условия, просто остались неиспользованные дни отпуска и .т.д.). Если эти 7 дней вам были положены, то "забрать" их не имеют право.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Здравствуйте спасибо, что ответили! Каждый год нам положен отпуск по 44 дня, 2012 я отдохнул 44дня, 2013 отпуск разделили на 28 и 16 и потом якобы нашлись не понятные 7 дней " недогуленные " как сказал руководитель отправил меня на эти 7 дней, теперь в 2014 году я отдохнул 28 а из малой части 16 дней 7 дней забрали, обьяснив это тем что мол 7 дней я перегулял в 2013, не понятно получается в заявлении на эти 7 дней указано" Прошу предоставить очередной отпуск".Вообще мне не понятно, объясните, потому что отдел кадров по всей видимости, скрывает свои прошлые ошибки сначала находит дни, чтоб не платить кампенсацию отправляет в отпуск, потом их забирает из нынешнего года якобы я взял их по своей инициативе. Как сейчас быть потому что отдел кадров "встает в позу", а отпуск дает 9 дней и если хочешь они говорят возьми авансом.Бред полный

Добрый день, Александр.

На вашем месте я бы написала докладную записку на имя директора предприятия с описанием всей ситуации и просьбой разобраться в законных действиях отдела кадров и наказать виновных.

Далее эту докладную желательно официально зарегистрировать через канцелярию, таким образом предприятие обязано предоставить письменный ответ в течении 10 дней.

Проигнорировать такое обращение ни начальник, ни отдел кадров не смогут и вынуждены будут сделать перерасчет всех дней отпуска, которые вам положены по закону с моента вашего трудоустройства. Также в случае выявления каких-либо нарушений, начальник вынужден будет наказать виновных.

Таким образом вы узнаете точное количество ваших дней отпуска за все периоды, накажите виновных и заставите отдел кадров не заниматься самодеятельностью и халатно относиться к своим обязанностям.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Здравствуйте спасибо! Напишите пожалуйста как правельно расчитать свой отпуск я работаю с октября 2009 года, положенный отпуск 44 дня

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх