Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

за сколько промиль можно отстранить от работы

я работаю электромонтёром сегодня утром начальник свёз меня к наркологу показало 0.4 промили нарколог сказал что отстранить от работы он не может а начальник отстранил


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Игорь. Данная проблема трактуется по-разному. Однако, в ст.76 ТК РФ указано:

Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:

появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

То есть отстранить от работы работника можно только в случае, если он находится в состоянии алкогольного опьянения, а не просто употребил спиртное. Если нарколог не выдал справку о том, что вы находились в состоянии алкогольного опьянения, то действия начальника можно оспорить.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Лучший ответ

работодатель может отстранить от работы и уволить любого работника появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения (статья 76, 81 ТК РФ). Но даже если у работодателя есть основания полагать, что работник находится в состоянии опьянения, медицинское освидетельствование указанного работника проводится с его согласия. Медицинское освидетельствование должно проводиться как минимум в соответствии с Временной инструкцией о порядке медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения, утвержденной Минздравом СССР 01 сентября 1988 года № 06-14/33-14. Эта инструкция, в частности предписывает составление протокола освидетельствования, и вынесение заключения о состоянии опьянения, вызванного наркотиками только при достоверном лабораторном определении конкретного вещества (т. е. результат эксперсс-теста не являются достаточным основанием для вынесения заключения об опьянении).
При отказе работника от прохождения освидетельствование работодатель должен будет подтверждать нахождение работника в состоянии опьянения другими доказательствами (показания свидетелей, докладные записки, акт комиссии,созданной для проведения служебного расследования и др.).

Связаться с юристом
Марина, город Сургут
Телефон:89227702638
E-mail:kouota1kouota@gmail.com
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом: перечислить на карточку золотая корона: 5370040441749444 или на карту виза 4097550474293230

Загрузка
Наверх