Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



предоставление ежегодного дополнительного отпуска

Здравствуйте! Имеет ли право работодатель перенести без согласия работника или не предоставить ежегодный дополнительный отпуск (8 кал.дней как жителю Дальнего Востока + 4 кал.дня за ненормированный рабочий день),если на момент предоставления дополнительного отпуска период,необходимый для его предоставления отработан полностью?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Елена. Нет, не имеет. Отпуска должны предоставляться согласно графику отпусков. В ст. 123 ТК РФ указано:

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Перенести отпуск работодатель может, но только с учетом пожеланий работника (ст.124 ТК РФ). А не предоставить вообще положенный дополнительный отпуск - это нарушение трудового законодательства.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх