Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



отвод судье

1.Если судья принимала решение по санкции ст91УПК РФ по уголовному делу, 3 раза,за 2 года, которое в данный момент у неё же в производстве. Можем ли мы зая вить отвод судье по основаниям ст. 63, 64, 65 УПК РФ?кому писать отвод? Председателю суда?

2.Если не знакомят с протоколами судебных заседаний, кому подавать жалобу. Говорят они не готовы. Уже 6 месяцев, а заседания продолжаются.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Наталья Алексеевна.

1. Вынесение постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и о ее продлении НЕ ЯВЛЯЕТСЯ решением суда. В ст. 63 УПК РФ говорится о недопустимости повторного участия судьи в рассмотрении уголовного дела, но здесь имеется в виду окончательное решение, то есть приговор. Например, если судья вынес приговор и его потом отменили, направив дело на новое рассмотрение, то этот же судья уже не может рассматривать дело. В Вашем случае окончательное решение (приговор - обвинительный или оправдательный) еще не вынесен, поэтому по данному основанию ходатайство об отводе судьи не будет удовлетворено. Данное ходатайство заявлется судье (который рассматривает дело), когда суд спрашивает есть ли у кого отводы.

2. Для того, чтобы Вас ознакомили с протоколами судебных заседаний нужно подать ПИСЬМЕННОЕ заявление судье (копию с отметкой о принятии оставить себе), в котором указать, что просите ознакомить Вас с протоколами судебных заседаний от такого-то числа, такого-то числа (если их было несколько). Об изготовлении протоколов судебных заседаний прошу уведомить по телефону (указываете свой номер телефона).

Как только Вас известят, Вы можете прийти и ознакомиться с протоколами. Если протоколы не готовы в установленный законом срок (3 дня после окончания судебного заседания), то Вы можете обратиться с жалобой к судье или председателю суда.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Загрузка
Наверх