Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Контрактная служба по 44 ФЗ

Здравствуйте! Меня зовут Елена. Я работаю рядовым бухгалтером в бюджетном учреждении. Имею только экономическое высшее образование. Руководитель организации хочет меня включить в состав контрактной службы только потому, что только у меня на компьютере есть флешка с цифровыми подписями, так как я осуществляю оплату через казначейство. Имеет ли он на это право и вправе ли он уволить меня, если я не согласна с его приказом о составе контрактной службы?


Метки вопроса: 44-фз |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Доброй ночи, Елена! Положение о контрактной службе Заказчика это по сути новшество 44 Федерального закона. Члены контрактной службы должны иметь высшее образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок.

До 1 января 2016 года членом контрактной службы может быть лицо, имеющее профессиональное образование или дополнительное профессиональное образование в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Членами контрактной службы не могут быть физические лица, лично заинтересованные в результатах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), а также лица контрольных органов в сфере закупок, непосредственно осуществляющие контроль в сфере закупок в соответствии с Законом .

Включить он Вас может, но уволить он Вас не вправе.

Связаться с юристом
Кулабухов Вадим Сергеевич, город Санкт-Петербург
E-mail:vadik198609@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость консультации составляет: 500 рублей, составление документов - от 1000 рублей. Поблагодарить за ответ Вы можете путем перечисления денежных средств на счет яндекс деньги: 410012037557249

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх