Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



постановление об обвинении

09.08.2014

Моему сыну предъявили постановление об обвинении по статье 286 часть 3 п. а,б. Обвинения основываются на фактах, которых нет ни в очных ставках, ни в медицинских показаниях. В заявлении и показаниях потерпевшего указывалось, что повреждения ему наносили 5 полицейских, но в обвинении фигурирует только сын и все, что потерпевший говорил о пятерых приписывают только моему сыну. Более того, в обвинении есть телесные повреждения, которые опровергает ситуационная медицинская экспертиза. Можем ли мы подать жалобу согласно ст. 125 УПК на фальсификацию обвинения.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер.

Если Вы хотите обжаловать постановление о привлечении в качестве обвиняемого, ссылаясь только на то, что доказательст нет и обвинение сфальсифицировано, то суд откажет в удовлетворении жалобы, так как данный вопрос (о доказанности обвинения) разрешается судом в ходе рассмотрения уголовного дела.

Если же при вынесении постановления о привлечении в качестве обвиняемого были допущены какие-то процессуальные нарушения (не разъяснялись права и пр.), то можно подать жалобу в порядке ст. 125 УПК РФ,

Вывод: оценивает доказательства суд в процессе рассмотрения уголовного дела, а вот процессуальные нарушения могут быть основанием для отмены постановления в порядке ст. 125 УПК РФ.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Загрузка
Наверх