Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

работа во время декретного отпуска

Какую максимальную недельную нагрузку можно дать учителю, желающему работать во время декретного отпуска, с сохранением пособия по уходу за ребенком?


Метки вопроса: декретный отпуск |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Алла.

В ст.256 ТК РФ сказано:

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

То есть вы имеете полное право работать неполный рабочий день и при этом получать пособие.

Касаемо конкретного числа часов вопрос гораздо сложнее. Дело в том, что в каждом учебном заведении, насколько я знаю, существует учебный план, который утверждается один раз в год директором и корректируется в начале учебного семестра В данном учебном плане распределяется нагрузка между учителями, устанавливается количество часов предподавания конкретного предмета и соответственно нагрузка на каждого учителя.

Для того чтобы определить ваш неполный рабочий день, нужно будет уменьшить часы в соответствии с годовым планом по определенному предмету. Конечно получать заработную плату вы будет в соответствии с отработанным временем и нужно будет для подтверждения предоставить учебный план с указанием часов преподавания, которые должны быть. Также соответственно должен быть приказ по ОУ, где будет указано, что вы выходите не на полный рабочий день с сылкой на учебный план.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх