Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Имею ли я право уволиться во время отпуска?

Отработала в образовательном учреждении педагогом-психологом один год, написала заявление на отпуск. Мой отпуск по закону составляет два месяца, спустя месяц я написала заявление на увольнение по собственному желанию, указав число 11.08.2014 г.. На что с начало мое заявление приняли, но потом сказали что не могут меня уволить, так как по закону я нахожусь в отпуске и директор в отпуске а без нее этот вопрос не могут решить, и сказали переписать заявление на то число, когда я выхожу из отпуска, то есть на 1 сентября. Но ведь я имею право уволиться по собственному желанию даже во время отпуска, а данный вопрос должна решить исполняющая обязанности директора на время ее отпуска. Подскажите пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Дарья.

Вы все правильно указали. Во время отпуска директора, есть исполняющий обязанности в компетенцию которого входит решение и кадровых вопросов. И уволиться вы имеете полное право в любой момент по собственному желанию даже в период нахождения в очередном отпуске. Но если вас не хотят увольнять, то нужно поступить следующим образом.

Пишите заявление на увольнение по собственному желанию в двух экземплярах, затем официально его регистрируете через входящую почту, на втором экземпляре соответственно ставите регистрационный номер и дату. В течении 10 дней на всю входящую корреспонденцию должен быть дать официальный ответ. Вам должны либо завизировать заявление либо указать причины отказа в увольнении, которые соответственно будут не законны.

Если через 14 дней с момента регистрации заявления вам нужно явиться в школу для получения трудовой книжки и окончательного расчета. Если этого не последует берете свое заявление и обращаетесь в инспекцию труда.

Можете еще немного попугать на работе и сказать, что если не уволят в соответствии с законодательством подадите в суд, возможно после официальной регистрации заявления и угрозе судебным разбирательством вопрос об увольнении решиться гораздо быстрее.

Также я бы вам посоветовала указать, что запись в трудовую книжку должны внести в соответствии с вашим заявлением, то есть увольнение по собственному желанию ст.80 ТК РФ. Это нужно сделать для того, чтобы вам не испортили трудовую книжку в отместку за разбирательства.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Елена Валерьевна, Спасибо вам огромное за такую хорошую новость! Но к сожалению у меня еще возникли вопросы: Могут ли они взымать с меня какие то денежные средства за то что отпуск не догулен (то есть должна ли я возвращать им деньги с отпускных) ? Или они должны мне сделать какие то выплаты? P.S.: Я получила зарплату и отпускные перед отпуском. Вместе получилось 27 000, суда же вошла моя премия 6 000 то есть, отпускных у меня получается 11 000. Отпуск у меня 2 месяца так как я педагог - психолог.

Добрый вечер, Дарья.

Сумма ваших отпускных зависит от кокретного рабочего периода. Допустим вы пришли на работу 01.01.2011 года. Соответственно ваш период будет в 2014 году с 01.01.2014 по 01.01.2015. В отпуск вы пошли в августе отработав 7 полных месяцев, соответственно за остальные пять с вас высчитают, так как полный период вы не отработали. Я не знаю ваш рабочий период, соответственнол и сказать не могу, сколько будет высчитано. Вы это сможете легко посчитать сами.

Касаемо премиальных ситуация другая. Как правило, премиальные начисляются по результатам труда или за определенный период. Если вы допустим получили премию за полугодие, которое отработали, то забрать у вас премию не могут. Чтобы сказать точнее нужно знать, за что вы ее получили. Но хотелось бы добавить. Премию, как правило выдают уже по результатам труда, то есть после наступления причины, а отпускные начисляют до отпуска. Поэтому премию не должны высчитать, а вот с частью отпускных скорее всего придется расстаться.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Спасибо огормное за помощь!!! Я очень благодарна вам!!!

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх