Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

разяснение законодательства

В постановлении суда сказано :"Вместе с тем, по смыслу статей 25.1, 26.1, и 29.10 КоАП РФ, при рассмотрении дела об административном правонарушении судья решает вопрос о наличии вины в совершении административного правонарушения исключительно в отношении лица, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении. Выводы по вопросу о виновности в нарушении ПДД второго участника ДТП, сделанные в рамках рассмотрения настоящего дела об административном правонарушении, означали бы выход за рамки установленного статьёй 26.1 КоАП РФ предмета доказывания по делу об административном правонарушении." Убедительная просьба, пожалуйста, дайте ответ, разве вопрос о нарушении ПДД вторым участником ДТП не относится к обстоятельствам, указанным в пунктах 6 и 7 статьи 26.1 КоАП РФ. Получается, что я виновен в ДТП потому, что не уступил дорогу машине, которая нарушила ПДД, но её нарушения не рассматриваются в данном деле.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Дмитрий.

Суд совершенно верно Вам указал. Если рассматривается дело об административном правонарушении в отношении Вас, то нарушения другого лица не имеют отношения к рассматриваемому делу.

Главное, установить факты в отношении Вас.

Ведь то обстоятельство, что другой водитель нарушил ПДД, на Вас не влияет. Если он действительно виноват, то его тоже привлекут к административной ответственности.

Если в Ваших действиях есть состав административного правонарушения, то Вас признают виновным в совершении административного правонарушения.

С человеческой точки зрения я Вас понимаю, но с юридической - раз вы нарушили, то должны понести наказание, а то, что другой участник дорожного движения тоже нарушил ПДД на Вашу вину никак не влияет (если Вы действительно нарушили).

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Загрузка
Наверх