Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

договор дарения с с договором пожизненного содержания с иждивением

20.08.2014

возможно оспорить после смерти детьми на кого не оформлен договор дарения с пожизненным содержанием и иждивением


Метки вопроса: договор дарения |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Татьяна! Оспривается любой договор, в том числе и договор ренты с пожизненным содержанием в соответствии с которым гражданин передает принадлежащее ему недвижимое имущество в собственность плательщика ренты, а тот в свою очередь обязуется пожизненно содержать с иждивением гражданина и (или) указанного им третьего лица (лиц).Значение имеют свободная воля сторон, их дееспособность, а также добросовестность исполнения договора, как правило, плательщиком ренты - поскольку получатель ренты исполняет договор однажды. Удачи Вам!

Связаться с юристом
Кулабухов Вадим Сергеевич, город Санкт-Петербург
E-mail:vadik198609@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость консультации составляет: 500 рублей, составление документов - от 1000 рублей. Поблагодарить за ответ Вы можете путем перечисления денежных средств на счет яндекс деньги: 410012037557249

Немного не понятно.Родители переживают, что после смерти может оспорить дочь от первого брака, каторая в свое время получила жилье, но она еще имеет инвалидность ( нет одного глаза) . Конкретно она может претендовать на наследство, если договор дарения с пожизненным проживанием и иждивением оформлен на другое лицо???

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх