Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Один день без сохранения заработной платы

Добрый день, я работаю на предприятии в октябре собираюсь в декретный отпуск, 1 октября будет 6 месяцев как работаю. Я написала заявление о предоставлении мне одного дня без сохранения з/п причем у нас если берешь день, тебе и з/п не сохраняют и день из отпуска убавляют. Имеет ли право директор не подписать мое завление?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Елизавета.

На вашем предприятии нарушение трудового законодательства на лицо.

Шестимесячный срок распространяется только на ежегодный отпуск, отпуск без оплаты можно брать при любом стаже по согласованию с работодателем. В ст.128 ТК РФ сказано:

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

О стаже работы, который нужно отработать для того чтобы получить такой отпуск в статье речь не идет. Поэтому для того чтобы взять даже один день подобного отпуска вам не нужно ждать пол.года, чтобы воспользоваться своим правом.

Также хотелось бы вам процитировать ст.260 ТК РФ, где сказано:

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

И ст.122 ТК РФ:

До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
?женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

То есть вы имеете полное право взять ежегодный оплачиваемый отпуск полной протяженности до оформления отпуска по беременности и родам не зависимо от стажа работы на предприятии и работодатель не имеет право вам отказать.

Если вы собираетесь в декрет в октябре, то можете смело брать полный отпуск, а не выпрашивать один день без оплаты. Предъявите вашему директору ст.260 ТК РФ, для ознакомления с вашими правами беременной женщины.

Касаемо высчитывания дня бесплатного отпуска из протяженности ежегодного отпуска, то это нарушение ваших трудовых прав.

Отпуск без сохранения заработной платы, это один вид отпуска, ежегодный отпуск -это другой вид отпуска, который согласно законодательству должен составлять не менее 28 дней, что указано в ст.115 ТК РФ. А ваш работодатель его уменьшает по собственной инициативе.

Кстати в ст.8 ТК РФ сказано:

Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению.

То есть, все условия, которые применяет ваш работодатель и таким образом нарушает действующее трудовое законодательство не законны.

В вашей ситуации, учитывая, что это постоянная практика, я бы вам посоветовала написать коллективное заявление-жалобу в Инспекцию труда с описанием выявленных нарушений. Уверена после тщательной проверки и нескольких ощутимых штрафов, ваш начальник научиться соблюдать трудовое законодательство.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх