Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Разрешается ли работать воспитателем в детском саду если была судимость по ст.200 УК РФ часть1

25.08.2014

Разрешается ли работать воспитателем в детском саду если в 2001г. была судимость по ст.200 УК РФ часть1. Был наложен штраф в размере заработной платы.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Светлана.

В ст. 331 ТК РФ четко описаны случаи, когда человек не может быть педагогическим работником.

имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности;

имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления;

Перый пункт Вам не подходит, так как Ваше преступление является экономическим, а такого рода преступления не мешают быть преподавателем. Если бы Вы были судимы за преступления против жизни, здоровья и пр., то в этом случае нельзя было бы работать педагогическим работником.

Второй пункт: также не подходит, так как у Вас преступление небольшой тяжести, а в законе указано тяжкое или особо тяжкое преступление.

Вывод: Вы можете быть воспитателем в детском саду.

Также хотелось бы сказать о судимости, она погашается согласно п. Б ч. 2 ст. 86 УК РФ

б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;

То есть, например, если Вы все выплатили (штраф), то после того, как прошел 1 год с момента оплаты, судимость у Вас уже погашена и юридически Вы не судимы. Но в данном случае погашение судимости не влияет на трудоустройство воспитателем, так как судимость за преступление НЕБОЛЬШОЙ тяжести, а не тяжкое или особо тяжкое.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх