Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Снятие дисциплинарного взыскания

Здравствуйте!

Во вложении есть копия приказа.

Могу ли написать исковое заявление о снятии выговора в связи с тем, что:•

1.не указаны какие пункты договора или должностной инструкции мною были нарушены

2.не определена тяжесть проступка

3.из приказа не ясно в отношении какого ребенка хирургического отделения мною «не был обеспечен контроль за качеством лечебно диагностического процесса и постановка работы по обследованию, лечению и обслуживанию ребенка в хирургическом отделении стационара»

4.из приказа не ясно протокол какой врачебной комиссии (по какому вопросу собиралась врачебная комиссия) принимается за основу

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброй ночи.Снятие взыскания означает, что работник считается не имеющим дисциплинарных взысканий. Такое снятие может происходить автоматически или по инициативе работодателя.

1. Автоматическое снятие взыскания

Примененное к работнику взыскание (выговор или замечание) автоматически снимается через год при условии, что в течение этого года работник не был подвергнут новому дисциплинарному взысканию (ст. 194 ТК РФ). Каких-либо документов при этом работодатель оформлять не должен, поскольку Трудовой кодекс РФ этого не требует.

Если же работник в течение года совершает новый проступок, за который к нему применяется новое взыскание, то срок на снятие взыскания начинает отсчитываться заново с момента издания приказа о применении взыскания за новый проступок. Соответственно, через год, если работник не совершит новых проступков, он будет считаться не имеющим взысканий.

2. Оформление снятия взыскания досрочно по инициативе работодателя

Работодатель вправе снять взыскание с работника и до истечения года со дня его применения, причем сделать это он может как по собственной инициативе, так и по просьбе самого работника, его непосредственного руководителя или представительного органа работников (ст. 194 ТК РФ).

Снятие взыскания оформляется приказом. Унифицированной формы данного приказа нет, поэтому организация разрабатывает его самостоятельно. В приказе нужно указать:

- фамилию, имя, отчество работника;

- должность работника и структурное подразделение;

- основания снятия дисциплинарного взыскания;

- дату снятия взыскания.

Удачи Вам.

Связаться с юристом
Кулабухов Вадим Сергеевич, город Санкт-Петербург
E-mail:vadik198609@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость консультации составляет: 500 рублей, составление документов - от 1000 рублей. Поблагодарить за ответ Вы можете путем перечисления денежных средств на счет яндекс деньги: 410012037557249

Загрузка
Наверх