Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

интервал между выплатами заработной платы

Здравствуйте! Работаю сторожем посменно, заступил на работу 1 сентября, зарплату обещают к концу октября. Ссылаются, что "так было испокон века", якобы это по закону. А на что я жить-то должен почти 2 месяца? Скажите, правда ли это не противоречит закону? спасибо за ответ.


Метки вопроса: оплата труда |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Доброе утро, Максим. Действия работодателя в Вашем случае неправомерно. Заработная плата устанавливается работнику трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации, заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем, выплата заработной платы производится накануне этого дня. Таким образом, при нарушении данной нормы права работодателем, Вы вправе обратиться в государственную инспекцию по труду или в прокуратуру.

Удачи Вам. В случае возникших вопросов, обращайтесь, помогу Вам.

Связаться с юристом
Кулабухов Вадим Сергеевич, город Санкт-Петербург
E-mail:vadik198609@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость консультации составляет: 500 рублей, составление документов - от 1000 рублей. Поблагодарить за ответ Вы можете путем перечисления денежных средств на счет яндекс деньги: 410012037557249

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх