Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

агентский договор на автодром

03.09.2014

У нас имеется автошкола, но нет своего автодрома. Сейчас по новым правилам очень тяжело заключить договор аренды. Нам предложила другая автошкола заключить с ними не договор аренды, а агентский договор. Можно ли при этом работать под нашим названием или только под ними. И как быть с перечислениями. Как я поняла сначала все деньги за обучение поступают им на счет. Затем после выплат за налоги оставш. сумма перечисляется нам назад. И сколько отчислений по налогам.


Метки вопроса: агентский договор |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Елена. В вашем случае, прежде всего, необходимо разобраться применим ли к вашему случаю агентский договор. Согласно ст. 1005 ГК РФ:

1. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

Если речь идет только о том, что ваша автошкола будет пользоваться автодромом, то заключить агентский договор не получиться. Если же другая школа будет заниматься обучением на автодроме, то, заключить агентский договор в принципе можно. И при этом можно работать под своим названием.

По агентскому договору агенту нужно выплачивать определенное вознаграждение за совершенные ним от своего имени (от другой автошколы) или от имени принципала (от имени вашей автошколы) действия, а не перечислять деньги за все обучение. Порядок оплаты такого вознагражения прописывается по соглашению сторон в договоре (ст.1006 ГК РФ).

В данной ситуации, я бы советовала хорошо подумать перед заключением агентского договора, так как у вас ситуация непростая, для изучения всех тонкостей, необходима более подробная информация.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх