Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Оплата работы,если работодатель вызывает на работу во время моей нетрудоспособности

Во время больничного меня вызывали две недели на работ,так как неким было заменить.Работодатель оплачивает мне только больничный,а время,что я проработал во время этого больничного оплачивать отказывается.Могу-ли я востребовать с него хоть какую-то сумму и на основании чего,может есть такая статья в ТК РФ?


Метки вопроса: оплата работы |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Виталий.

Вызвав вас на работу работодатель грубо нарушил трудовое законодательство, ведь вы болели и привлекать вас к работе не имели права. Во время больничного нельзя работника даже уволить, не говоря уже о других случаях.

Касаемо оплаты, ситуация следующая. За один и тот же период работник может получить только одну оплату, в двойном размере оплатить один и тот же период нельзя, это не законно. Вам оплатили этот период в соответствии с больничным листом, поэтому заработную плату за эти две недели вам уже начислить не могут.

Я бы вам советовала два выхода, либо сразу же обратиться в инспекцию труда или прокуратуру с заявлением о нарушении ваших прав либо постараться договориться с начальником полюбовно, то есть попросите в качестве компенсации за привлечение к работе с нарушением ваших прав денежную премию.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх