Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Наложение дисциплинарного взыскания.

Доброе время суток. Прошло более месяца со дня выявления совершенного мной проступка, а именно, выявленного в ходе аудиторской проверки нарушения в организации деятельности подчиненных мне сотрудников. При этом, я находился всё время на своем рабочем месте. Однако, сейчас мне заявляют, что на меня будет наложено дисциплинарное взыскание. Прав ли работодатель и не нарушил ли он срок наложения дисциплинарного взыскания?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Дмитрий Александрович. Для нарушений, которые выявлены в ходе аудиторской проверки существуют специальные сроки. Согласно ч.5 ст. 193 ТК РФ:

Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

Это означает, что работодатель не нарушил срок для наложения взыскания. Так как ТК РФ дает ему право наложить дисциплинарное взыскание в данном случае в течении 2 лет.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх